Для ТЕБЯ - христианская газета

Битва за Закон: праведники и грешники
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Битва за Закон: праведники и грешники



Глупо обращаться к людям, которые не думают собственными умом и апеллировать к здравому смыслу там, где место смысла занимает религиозная фанатичная идея, которую буквально втемяшили в голову неспособному к критической мысли адепту. Он так верит - и на этом все разговоры можно прекращать. Ему промыли мозги и вымыли последние остатки здравого рассуждения. Религиозный фанатизм - страшнейшее зло человечества. Но я сейчас в последний раз, может быть, попробую достучаться до некоторых.

Итак, закон. Что это такое и какова его роль? Закон вас ставит перед фактом выбора. Возьмем, к примеру заповедь - Не убий. Это часть Закона. Вы либо убиваете и тем самым нарушаете эту заповедь и весь закон в целом, либо не убиваете и тогда вы соблюдаете этот закон. Третьего не дано. Не важно, знаете ли вы что либо о Законе или не знаете. Не важно - считаете, что вы исполняете закон или не считаете. Вы либо убиваете - либо не убиваете. И все. Точка. То есть, фактически, все человечество Закон разделяет на две части - те, кто исполняют закон, то есть, праведники и те, кто не исполняют, то есть, преступники.

Теперь, что касается Нового Завета. В Ветхом Завете Закон был дан человеку извне. И действительно требования Закона вы получаете от других людей. В Новом Завете исполняется обетование Бога - "Вложу Законы мои во внутрь, в сердца ваши". Разница - только в этом - где источник Закона: внутри вас или снаружи. Но конечный результат остается все равно: либо вы не убиваете, не крадете, и так далее - то есть, соблюдаете Закон, либо вы - убиваете, крадете и пр., то есть, Закон не соблюдаете. Вы либо праведник, либо преступник. Третьего не дано. Поэтому, как бы вы не относились к Закону - принимали или не принимали его, верили в него или не верили, все равно Закон объективно ставит в вас либо в ряд праведников, либо в ряд беззаконников.

Так о чем же идет спор здесь? Только о том, что одни верующие фактически выторговывают себе право быть преступниками Закона на том основании, что закон якобы уже не действует, а другие - говорят, что такого права нет, если ты хочешь спастись и войти в Царство Божье тебе необходимо соблюдать Закон: то есть быть праведником. Иначе ты преступник, и Царство Божье не наследуешь никак: ни по вере, ни по делам. Тебя Бог спас по вере? Дал тебе дар спасения? Но пойми, что если ты ведешь себя беззаконно, то тебя быстро выкинут из Царство Божьего и ничто тебя уже не спасет. Просто потому, что в Царстве Божьем беззаконникам не место. И не надо говорить, что это не так, что вы опровергаете Закон по другим причинам. Может быть, вы думаете, что опровергаете Закон по другим причинам, но суть остается эта - вы либо защищаете Закон праведность - либо защищаете беззаконие и выступаете против Закона.


.

Об авторе все произведения автора >>>

Александр Грайцер, Израиль

сайт автора: личная страница

 
Прочитано 1125 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
мыслища парадоксальная 2019-01-02 19:31:18
Может до некоторых и достучитесь…
Мне же скажите: Синедрион, который убил Иисуса Христа, он исполнял приводимую вами заповедь, а вместе с ней и закон, или нет?
Ну ладно, это Старый Завет.
Что же касается Нового Завета… скажите, христиане, у которых что-то там внутри написано, они, когда убивали евреев за то, что те убили Иисуса Христа, исполняли какую-то заповедь, а вместе с тем свой христианский закон?

 
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Архимандрит Даниил (Сарычев) - Девятова Светлана
8 сентября 2006 года в 22 часа 45 минут мирно отошел ко Господу старец Даниил, старейший насельник московского Донского монастыря архимандрит Даниил (Сарычев). В конце апреля 2006 года мне посчастливилось встретиться с архимандритом Даниилом. (К старцу Даниилу уже почти никого не пускали, после болезни он был очень слаб.) К весне 2006 года книга о православных старцах уже была сдана в московское издательство «Артос-Медиа», мы приступили к работе над второй частью о православных старицах. Рассказывая о схимонахине Любови, мы планировали упомянуть и о том, что блаженная старица Любовь в 1995 году встречалась с архимандритом Даниилом, хотелось немного рассказать и самом старце Данииле. Отцу Дмитрию Шпанько удалось договориться о встрече, но в самый последний момент встречу отменили, но дозвониться до меня и сообщить об этом не смогли, поэтому 30 апреля я приехала в монастырь (заранее), но в назначенный час никого не встретила. Я долго молилась у раки Святителя Тихона, и уверена, что именно по молитвам святого, спустя 2 часа попала в келью старца Даниила, где, по милости Божией, удостоилась получить благословение великого старца, и разделить праздничную трапезу с ним и его духовными чадами. Нужно признаться, что за три дня до этого, во время обострения язвенной болезни, я не могла вообще принимать пишу, укрепляла себя лишь святой водой, просфорой, да монастырскими сухариками. Старец Даниил благословил есть вместе со всеми, по послушанию съела всё и исцелилась. (В тот день вечером я ждала очередного приступа боли, но всё прошло, на утро я могла уже кушать всё спокойно.) Слава Богу, за всё! Вечером 21 сентября 2006 года, когда очерк о старце Данииле был в основном готов, внезапно наступило полное изнеможение - долго молилась лёжа, когда силы начали возвращаться, встала, подошла к шкафу с иконами и ощутила благоухание. Благоухала в правом нижнем углу бумажная икона Донской Божией Матери, купленная примерно в конце1991- начале 1992 года в Донском монастыре. (На обратной стороне иконы было написано –«400 лет основания Свято-Донского Ставропигиального монастыря (1591-1991г.г.)». Эта бумажная икона и Курская-Коренная икона Божией Матери «Знамение» (которую мне удалось в своё время приложить к чудотворной иконе), чудом уцелели во время пожара в 1995 году, когда от зажжённой свечи сгорели у меня дома на полке даже иконы приклеенные к деревянной основе. Взглянув на обратную сторону иконы, я вспомнила, как пятнадцать лет назад впервые пришла в Донской монастырь и подошла, как и все верующие, находящиеся около храма, к старцу Даниилу, который только что вышел из храма (в это время многие верующие устремились к нему и стали просить благословения). Благодарю Господа, что удостоилась встретиться со старцем Данилом вновь весной 2006 года.

Коронованный вирус - Сокольников Олег

Запах летнего дождя - Светлана Кокорева

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
ДА И НЕТ. - Галина

Публицистика :
3.51. Свет жизни - Елена Гармон

Поэзия :
Если нет ответа - Дина Маяцкая

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100